СТРАХОВОЕ
АГЕНТСТВО


г. Екатеринбург

 
 

ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности («автогражданка»).

ОСАГО страхует риск ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 № 40-ФЗ, введенному в действие с 1 июля 2003 г., эксплуатация транспортного средства без полиса обязательного автострахования не допускается. Отсутствие автогражданки влечет за собой штраф размером до 8 МРОТ (сейчас 1 МРОТ = 1100 рублей). Более того, инспектор ГИБДД вправе отправить незастрахованный автомобиль на штрафстоянку. Без автогражданки нельзя зарегистрировать и снять с учета машину, а также пройти техосмотр.

Не все понимают, что дает нам полис ОСАГО , который есть у каждого автомобилиста РФ.

Представим ситуацию:

Перекресток. ДТП. Ваш авто врезался в другой автомобиль. Вы виноваты. Что делать? Так вот, тогда вступает в работу страховка. Ущерб потерпевшему возместит Ваша страховая компания. Вы только будете ремонтировать собственную машину, если нет КАСКО.

Водители и собственник средства передвижения солидарно несут ответственность за ущерб, который может оказаться нанесен третьим лицам в итоге его использования. Наличие контракта страхования ОСАГО - (страховка автомобиля) - гарантия того, что компенсация ущерба выплачивается cтраховой фирмой, а не виновником ДТП.

При страховании автогражданской ответственности возмещается ЛИШЬ вред, нанесенный третьим лицам (транспортным средствам, людям и имуществу третьих лиц). Данное страхование гражданской ответственности не предполагает возмещение ущерба, нанесенного автомобилю самого страхователя. То есть, если ДТП случилось по Вашей вине — ОСАГО будет действовать на возмещение убытков тому человеку, которому Вы нанесли ущерб.

Потенциальными страхователями являются юридические лица и дееспособные физические лица, достигшие 18-летнего возраста и владеющие автотранспортными средствами:

  • по праву собственности;
  • по доверенности от собственника ТС (нотариально заверенной);
  • по договору аренды.

Договор ОСАГО — выплаты, стоимость

Максимальная страховая сумма, выплачиваемая потерпевшим по полису ОСАГО, составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Из них 240 тысяч приходится на возмещение вреда здоровью а 160 тысяч — на возмещение вреда имуществу.

Если потерпевший один, то предельные суммы выплат составляют 160 и 120 тысяч рублей соответственно.

Когда ущерб превышает установленный «потолок» выплат, оставшаяся часть компенсации выплачивается виновником самостоятельно или покрывается за счет программы дополнительного страхования, которая заключается отдельно.

Стоимость автогражданки зависит от типа транспортного средства, его мощности, водительского стажа а также возраста собственника авто, региона, наличия страховых выплат по предыдущим договорам.

Для желающих сэкономить предлагаем специальные программы:

 

При оформлении полиса ОСАГО страхователь должен представить оригиналы следующих документов:

  • Гражданский паспорт (военный билет для военнослужащих)
  • Водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС
  • Паспорт ТС или свидетельство о регистрации ТС
  • Если страхователь не собственник ТС, то доверенность на право управления ТС.

Контракт страхования ОСАГО действует лишь на территории РФ

Срок действия автогражданки

Договор ОСАГО заключается сроком на один год и автоматически продлевается, если застрахованный не представит в страховую компанию письменное заявление об отказе от продления за два месяца до стечения срока действия автогражданки. При просрочке выплаты страховых взносов по продленному договору ОСАГО более чем на 30 дней, действие договора прекращается.

Автострахование
Быстрый расчет ОСАГО
КАСКО
Быстрый расчет КАСКО
От Угона
От Ущерба
ДСАГО
Дополнительное оборудование
от Несчастного случая при ДТП
Зеленая карта


(343) 254-87-10

ON-LINE заявка:
Какой вид страховки
Вас интересует?
Закажите обратный звонок или встречу с нашим консультантом в удобное для Вас время


Быстрый расчет
Узнайте стоимость
своей страховки


Словарь терминов
Полезен при знакомстве с основами страхования и заключении договора


Режим работы

ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ
9:00-19:00
ПЯТНИЦА
9:00-18:00
СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ
ВЫХОДНОЙ
Кроме договоренностей
о доставке полиса
страхователю




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 


© Страховое агентство «СТРАХОВОЙ АКТИВ ®»  2013-2014

Все права защищены. Использование любых материалов,
размещенных на сайте, запрещается без письменного разрешения
620144, Екатеринбург,
ул. Фурманова, 60
+7 (343) 254 87 10
+7 912 281 27 01
info@s-aktiv.ru